Risotto mit Zucchini

Risotto mit Zucchini

Ich bin einfach nur begeistert von Risotto aus dem Thermomix!
Super leicht und einfach nur lecker.
Hier mal eine sehr leckere Variante mit Zucchini, dafür brauchst du:

50 g Parmesan, in Stücken
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel, halbiert
40 g Butter
50 g Speckwürfel
500 g Zucchini, in dünnen Scheiben geschnitten
250 g Risottoreis
700 g Fleischbrühe, heiß
1/2 TL Salz
2 Priesen Pfeffer
1 EL Petersilie, gehackt

Im ersten Schritt machst du den Parmesan klein, am besten 15 Sek. / Stufe 10 
Im nächsten kommt Knoblauch und die halbierte Zwiebel in den Mixtopf
3 Sek. / Stufe 7


Wenn die Zwiebeln klein sind erst mal alles nach unten schieben in den Mixtopf.
Für den guten Geschmack kommen nun die Speckwürfel und Butter dazu.
3 Min. / 120 Grad / Stufe 1


Nebenher habe ich die Zucchini in schmale Scheiben geschnitten, die kommen jetzt in den Mixtopf dazu: 3 Min. / 100 Grad / Linkslauf / Stufe Rühren


Als nächstes kommt der Risottoreis dazu:
3 Min. / 100 Grad / Linkslauf / Stufe Rühren


Die heiße Brühe sollte eigentlich Fleischbrühe sein, aber meine Variante jetzt ist ganz nochmal mit der Gemüsebrühe gemacht. Fand ich persönlich gar nicht schlimm ;)
An dieser Stelle wird direkt gewürzt mit Salz & Pfeffer
20 Min. / 100 Grad / Linkslauf / Stufe Rühren


Vor dem servieren darf man nicht vergessen den gerieben Parmesan und Petersilie unterzuheben.
Der Parmesan schmilzt sofort dahin.

Guten Appetit ;)












0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen