Basilikumeis



Es ist cremig & süß! 
Und auf einmal schmeckt es nach Basilikum. 




10 g Basilikumblätter
1/4 Zitrone, 1 Streifen Schale
150 g Zucker
250 g Sahne
150 g Joghurt, 10% Fett
15 g Milch


Basilikum, Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben.
10 Sek. / Stufe 10
Mit einem Spachtel alles nach unten schieben.
Bitte das drei mal wiederholen.


Sahne & Joghurt dazu geben.
2 Min. / 50 Grad / Stufe 3


Die fertige Mischung in einen Behälter umfüllen, der auch zum einfrieren geeignet ist. 
Bitte Frischhaltefolie als Deckel verwenden & min. 10 Stunden in Gefrierfach stellen.


...nach 10 Stunden...
Das Eis in kleine Würfel schneiden und wieder in den Mixtopf.
Die 15 g Milch dazu geben.
10 Sek. / Stufe 6
Noch mal für 10 Min. in den Eisschrank &
dann schön cremig servieren :)


Jenny von Emmas Enkel


Pro Portion: Eiweiß 2 g // Kohlenhydrate 27 g // Fett 16 g // Brennwert 1090 kJ/260 kcal

Quelle: Finessen Rezeptheft 3/2015 // Vorwerk
























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